August 2016 - Kochevent im Küchenstudio


10 Landfrauen aus dem Kreis Marburg trafen sich am 11. August 2016 im Küchenstudio Ute Lapp in Wohratal zum gemeinsamen Kochevent mit dem Thema Dampfgaren. Zum Sommer passend: Rezepte mit Beeren

Nach einer herzllichen Begrüßung von Ute Lapp und Vorstellung der Miele Fachfrau Frau Thomas übernahm diese dann auch gleich die Regie. Unser Menü-Plan:

Gemüse-Sticks mit Ricotta-Heidelbeerecreme
Hähnchen in Erdnuss-Brombeersauce
Himbeer-Joghurt-Gratin.

Da lief uns schon ein wenig das Wasser im Munde zusammen. Fesch mit einer Miele Kochschürze ausgestattet, wurden uns zunächst die neuen Miele Dampfgarer, Backöfen, Induktionsherde und auch Dunstabzugshaben mit ihren Besonderheiten erklärt. Dann wurde das Menue gemeinsam mit viel Spaß zubereitet. Im Dampfgarer kurz angedünstet, schmeckten gerade die Gemüsesticks sehr aromatisch.

Auch das Hauptgericht mit Pellkartoffeln überzeugte uns. Wir konnten feststellen, dass im Dampfgarer Salz und andere Gewürze kaum nötig waren, da der Eigengeschmack der Speise völlig ausreichte.

Und der süße Abschluß passte auch hervorragend zum leckeren Beerenthema. Gut mit Kaffee, Wasser, vielen Tipps rund um die Küche und Rezepten versorgt, ging ein schöner und gelungener Koch-Nachmittag zuende. Wir waren uns einig, dass wir dieses Event gerne wiederholen möchten!

  • WP_20160811_001
  • WP_20160811_010
  • WP_20160811_011
  • WP_20160811_021
  • WP_20160811_022
  • WP_20160811_023
  • WP_20160811_027

Simple Image Gallery Extended